lunes, 13 de octubre de 2014

LEONES ANÁHUAC CANCUN SE IMPONEN 27-9 A CORRECAMINOS DE UAT DE REYNOSA

Por Franco Tirado Regino

Cancún Q. Roo 13 de octubre 2014.- Concretan Leones su sexta victoria y se mantienen invictos en la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano, el triunfo fue ante los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas Campus Reynosa, con marcador de 27-09, en el Coliseo Maya.

Es conocido en el mundo del futbol americano el dicho, "las defensivas ganan campeonatos", si bien este no fue un campeonato pero sí le dio el partido a los melenudos, demostrando desde el primer cuarto que cuentan con una línea defensora digna del título de campeón.

Después de un error de los Pioneros Leones entregando el ovoide en su propia yarda 20, en la siguiente jugada, Guillermo García, consiguió la intercepción para que a continuación David Orozco recorriera más de 70 yardas poniendo a los locales arriba 7-0, sumando también el punto extra.

Pero la reacción llegó en los segundos finales del primer cuarto, Patricio Carrillo recibió el pase de más de 10 yardas anotando el touchdown, lamentablemente para los visitantes fallaron el intento de punto extra, quedando debajo en la pizarra 6-7.

Los tamaulipecos se pusieron al frente de la batalla gracias al gol de campo de 27 yardas, efectuado por Luis Ernesto Cerda, dejando los tableros 9 a 7 a su favor y enviando las acciones al descanso del medio tiempo.

Ya en el tercer cuarto, los melenudos regresaron con nuevos bríos logrando dar la voltereta al juego 14-09 gracias a la segunda anotación de David Orozco quien recibió un pase de 27 yardas cayendo con ambos pies en la zona enemiga.

La defensiva de Tamaulipas, comenzó a flaquear en el último episodio, lo que los de la Anáhuac aprovecharon para seguir ofendiendo, así Jesús Ruiz se adjudicó un lanzamiento de más de 10 yardas para que los cartones marcaran la ventaja de 21-09 a su favor.

Por si no fuera suficiente, los Pioneros Leones siguieron  presionando por medio de su línea defensiva, obteniendo de nuevo el balón, esta oportunidad no fue desaprovechada y gracias a un acarreo de 2 yardas, Diego Zavala cerró el marcador 27-09 ya que la conversión no fue correcta.

El próximo encuentro de los Pioneros Leones, será ante los Zorros del Instituto Tecnológico de Querétaro, el sábado 18 de octubre, en punto de las 17:00 horas en el Coliseo Maya.