martes, 18 de febrero de 2014

PIONEROS TRIUNFÓ 2-1 ANTE ALEBRIJES DE OAXACA

POR FRANCO TIRADO REGINO
Cancún Q. Roo 15 de febrero 2014.-Demostrando capacidad de reacción y sobre todo corazón, Pioneros Cancún FC logró remontar un marcador adverso para terminar venciendo a los Alebrijes de Oaxaca con marcador final de 2-1 en lo que fue la sexta jornada del Torneo de Clausura 2014 de la Liga de Nuevos Talentos, de la Segunda División.
Ante cerca de tres mil personas en el Estadio Cancún 86, el conjunto caribeño tuvo un primer tiempo de pesadilla que logró rescatar con una voltereta de ultimo minuto, gracias a un gol del capitán Max Culebro para seguir en la pelea de las promesas posiciones de la tabla general del Grupo Uno.
Los de casa comenzaron fríos y con poca actividad ofensiva, esto también provocado por el planteamiento ultra defensivo de los oaxaqueños que “pusieron el camión” en su área, haciendo inoperante el ataque pionero.
Y como se ha hecho una mala costumbre, en un contragolpe al minuto 25, los Alebrijes se sacaron la lotería cunado el delantero Neftalí Altamirano sacó disparo desde linderos del área que entro muy colocado en la puerta cancunense y mandar al frente a los de la “verde Antequera”.
Pioneros no reaccionó y siguió tirando pelotazos que el muro defensivo alebrije despejaba sin mayor problema para lograr irse al descanso con la ventaja.
El complemento fue un partido distinto y es que a los de casa les cambiaron el “chip” y se acordaron que son los campeones, porque comenzaron a generar jugadas de peligro, sobre todo por las bandas y con un inspirado Ricardo Torres, quien al 58 filtró gran pelota que Gerson Cob resolvió de volea para cruzar al portero y darle el empate a los de Cancún.
Entre los postes y una buena tarde del portero oaxaqueño Kevin Toledo, el empate persistía no obstante el acoso de los caribeño sobre la puerta visitante y no fue si no hasta el 90+3, cunado en un tiro libre por derecha, el central Max Culebro peinó el baló y eso fue suficiente para que Toledo no llegará y que la pelota entrará suavemente a la meta visitante, dándole así la victoria a los actuales campeones de la categoría.

Con esta victoria, Pioneros Cancún FC, continúa en la tercera posición de la clasificación general alcanzado 12 puntos y el próximo viernes viajará al sur de la Ciudad de México para visitar al siempre complicado América Coapa en el Nido.