sábado, 1 de marzo de 2014

EL ONCE PIONEROS DE CANCÚN DERROTÓ 2 A 0 AL CONJUNTO SELVA CAÑERA DE ZACATEPEC, QUITANDOLE LO INVICTO

Pioneros Cancún FC volvió a la senda del triunfo y lo hizo con un golpe de autoridad, quitándole e invicto al líder de la competencia Selva Cañera con un categórico 2-0 en lo que fueron las acciones de la octava jornada del Torneo de Clausura 2014 de la Liga de Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional.
POR FRANCO TIRADO REGINO
Cancún Q. Roo 1 de marzo 2014.-Ante una buena entrada en el Estadio Cancún 86, Hurtado de penal y Navarro en gran jugada, le dieron forma a la victoria caribeña en un partido que pudio terminar con una abultada diferencia  a favor de los de casa pero los postes y  la buena tarde del arquero de Zacatepec, hicieron decoroso el marcador final.
Pioneros salió como un vendaval y apenas al minuto dos, Hugo Navarro fue derribado en el área grande y el árbitro Adrian García Tut no dudo en marcar la pena máxima a favor de los de casa.

Un minuto después, Cesar Hurtado cobró de manera magistral la pena máxima para darle la delantera al conjunto del Caribe que no paró con la ventaja, si no que continuó atacando por todas las vías a un líder que dejo mucho que desear en su visita a Cancún.
El partido fue ríspido, sucio, y es que los de Morelos cometieron demasiadas faltas e incluso dios jugadores de Pioneros salieron con sendas heridas provocadas por los contrarios, situación que calmó el nazareno, expulsando por doble amarilla al delantero estrella Héctor Bustos, baja que fue muy sensible para los cañeros.
El conjunto rojiblanco volvió a retoma los conceptos que lo hicieron campeón y defendió de mejor manera, abriendo la cancha y aprovechando la llegada de los volantes que hicieron pedazos a los laterales morelenses.
Después de dos buenas jugadas que no pudieron concretarse, al minuto 41 vino el premio a tanta insistencia y es que en escapada de Gerson Cob por derecha, el centro fue cortado por la defensa pero dejaron botando el balón para que de media tijera Hugo Navarro definiera ante la salida del portero, poniendo el dos a cero a favor de los campeones.
El complemento fue muy similar y de hecho Selva Cañera se descompuso de fea forma, dejando espacios importantes que los delanteros cancunenses aprovecharon para generar diversas jugadas de peligro, pero entre los postes, el arquero y la mala puntería de Martínez, Torres y Cahuich, el marcador prevaleció con el 2-0 hasta el final del duelo.
Con este marcador, Pioneros Cancún FC arriba a 15 puntos y se ubica en tercer lugar de la clasificación general, teniendo como próximo rival a Lobos Prepa en la ciudad de Puebla.