domingo, 7 de septiembre de 2014

HOLBOX “LA ISLA DE LA HUMANIDAD" CELEBRARA SU TERCER MUESTRA INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA

La exposición culinaria se realizará del 15 al 18 de octubre próximo con la participación de los mejores chefs de la ínsula e invitados especiales como el Restaurante Guido´s de Cozumel y el estado de Guanajuato

Por Franco Tirado Regino

Cancún, Q. Roo (Septiembre, 2014) La 3ra. Muestra Internacional de Gastronomía de Holbox, se realizará del 15 al 18 de octubre próximo, con la participación de los mejores chefs de la ínsula y la presencia de invitados especiales como un restaurante de Cozumel y una entidad del país, en esta ocasión, Guanajuato, la cual mostrará lo mejor de su cocina regional.

En conferencia de prensa, celebrada en el Restaurante Chuchito Pérez, se anunció que este importante evento, organizado con el apoyo del Gobierno del Estado y de la Secretaría Estatal de Turismo, tiene un costo de 3 millones de pesos, de los cuales un millón de pesos son aportados por la Oficina de Visitantes y Convenciones de Cancún (OVC) y el resto por empresas patrocinadoras.

Ante la presencia de la cantante y fundadora de la muestra gastronómica Denisse de Kalafe, la Secretaria Estatal de Turismo, Laura Fernández Piña destacó que hay mucho interés por llevar a cabo este evento que "permite llevar a muchos visitantes a la Isla de Holbox para comer, amar y contemplar sus bellezas naturales".

"Holbox es una isla que tiene mucho que dar, una isla que complementa a los demás destinos de Quintana Roo. No tiene grandes hoteles como Cancún y la Riviera Maya, pero tiene un encanto especial con sus apenas 500 habitaciones, sus hoteles boutique y atractivos únicos como el nadar con el Tiburón Ballena", señaló la funcionara luego de adelantar el interés que existe por hermanar a Holbox con San Miguel de Allende y convertirlo en un Pueblo Mágico.

La OVC de Cancún anunció que para generar una importante difusión de Holbox en el marco de esta muestra gastronómica se traerán a periodistas internacionales para que promueven a través de sus medios las bellezas naturales y atractivos de la ínsula. De igual forma, adelantó que este fideicomiso gestionó la participación de la Muestra Internacional de Gastronomía de Holbox en el próximo Wine & Food Festival, a celebrarse en marzo del próximo año.

Por su parte, Denisse de Kalafe precisó que este año la Muestra Internacional de Gastronomía de Holbox invitó al Restaurante Guido´s, de la Isla de Cozumel, y al estado de Guanajuato a sumarse a esta fiesta gastronómica. "Cada año queremos invitar a un prestigiado restaurante de la entidad y a un estado diferente de la República para que nos muestren lo mejor de su cocina", señaló la organizadora, luego de adelantar que para el próximo año se tendrá a un país invitado y en primer término será Brasil.

Entre los restaurantes y establecimientos participantes en esta edición destacan La Esencia de Casa Sandra, El Sabor de las Nubes, El Mangle de Villas Flamingo, Mandarina de Casa de Las Tortugas, Las Panchas, Amaité, Villa Mar, Helados Porque No, Viva Zapata, Las Madrugadas con Don Julio, La Cocada de la Mulata, El Rincón de Denisse, Buena Vista y El Chapulín.

Denisse de Kalafe manifestó que para amenizar la exposición culinaria se invitó a artistas como Carlos Cuevas, Coque Muñoz, Nicho Hinojosa y La Sonora Dinamita.

El alcalde de Lázaro Cárdenas, Luciano Sima Cab agradeció a Denisse de Kalafe todo su esfuerzo por lograr que este evento contribuyera a posicionar a Holbox en el plano nacional e internacional e invitó a los medios de comunicación y a la comunidad en general a "venir a la isla y disfrutar de las creaciones de nuestros chefs".

Por su parte, el Director de Relaciones Públicas de la Secretaría de Turismo de Guanajuato, Enrique Avilés señaló que sienten una gran compromiso por ser el primer estado invitado a este evento por lo que traerán lo más representativo de su gastronomía, además de una amplia variedad de sus mejores marcas de vino, tequila y mezcal, las famosas nieves de Dolores, su deliciosa cajeta y las tradicionales fresas de Irapuato.

Finalmente, Denisse de Kalafe destacó que se respetará el entorno ecológico de Holbox en el marco de la muestra gastronómica para lo cual utilizarán desechables biodegradables elaborados con fécula de maíz. "Queremos que la gente sepa de este pedacito de cielo, y que en este pedacito de Quintana Roo se come bien", señaló la cantante brasileña al puntualizar su interés de lograr que Holbox se convierta en una "isla modelo para la humanidad".

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